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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 강원도 원주편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수1089
  • 작성일2020.11.03

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일, 김나니

게스트 : 이혜정

 

***

 

[고구마 버터비프]

1. 두툼한 치마살을 저미듯이 썰어서 구워준다.

2. 고구마, 버섯, 양파, 샐러리, 마늘, 토마토를 썰어준다.

3. 단단하고 향이 나는 마늘, 양파, 샐러리, 고구마를 먼저 넣고 볶아준다.

4. 월계수 잎, 큐민 가루, 올리브유, 버섯, 토마토, 타임을 넣고 볶아준다.

5. 재료들이 어우러질 때 강황 가루, 고수씨 가루, 큐민 가루, 카레 가루를 넣고 볶아준다.

6. 버터, 후추, 토마토소스, 생크림, 물을 넣고 한소끔 끓인다.

 

[다래순 큰송이버섯 크림볶음]

1. 양파, 마늘을 잘게 다지고, 큰송이버섯은 얇게 썰어준다.

2. 올리브유를 두른 팬에 다진 마늘, 다진 양파, 큰송이버섯을 넣고 볶아준다.

3. 버섯이 볶아지면 다래순, 크림, 소금, 후추를 차례대로 넣어 졸여 마무리한다.

 

[다래 소스 송어구이]

1. 다래, 토마토, 고수, 양파, 마늘, 고추를 썰어준다.

2. 라임&레몬즙, 소금, 후추를 뿌려 섞어 다래 소스를 만든다.

3. 소금, 후추 간을 한 송어를 노릇노릇 구워준다.

4. 잘 구운 송어와 다래 소스를 곁들여낸다.

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