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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 충청남도 당진편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수1095
  • 작성일2020.12.28

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일, 김나니

게스트 : 이애란, 강태관

 

***

 

[고구마 오리볶음탕]

1. 달군 팬에 손질한 오리를 노릇노릇 구워주고 적당히 익으면 고구마, 마늘, 대파를 넣어준다.

2. 잡내 제거를 위해 약간의 술을 넣어준다.

3. 알코올이 기화되면 물을 부어주고, 고춧가루, 고추장, 간장, 조청을 넣어준다.

4. 후추, 소금으로 간을 해 준다.

5. 으깬 고수씨, 다진 마늘, 꽈리고추, 깻잎을 넣고 한소끔 끓여내면 완성.

 

[고구마 감자 치즈전]

1. 감자, 고구마, 대파를 얇게 채 썰어준다.

2. 채 썬 재료에 소금으로 간을 더해준다.

3. 후추와 달걀을 넣고 반죽을 해준다.

4. 기름을 넉넉히 두른 팬에 반죽을 구워낸다.

5. 한 면이 익으면 전에 치즈를 얹고 다시금 노릇노릇 익혀주면 완성.

6. 달군 팬에 꿀 혹은 요리당을 뿌리고 버터를 녹여 양념장을 만든다.

7. 레몬즙, 소금을 잘 섞어주고 다진 마늘을 한 스푼 넣어주면 양념장 완성.

 

[딸기 춘권&민트 허니 요거트]

1. 딸기와 바나나는 채 썰어 준비하고 레몬즙을 뿌려 상큼함을 더해준다.

2. 설탕과 섞은 과일을 춘권 피에 말아주고 피가 풀리지 않도록 달걀물을 발라준다.

3. 잘 말아준 춘권은 달군 기름에 튀겨준다.

4. 튀긴 춘권에 설탕과 계핏가루를 버무려주면 딸기 춘권 완성.

5. 요거트에 민트, 꿀, 레몬즙을 넣고 잘 섞어주면 민트 허니 요거트 완성.

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