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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 경상남도 창원편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수1271
  • 작성일2020.12.30

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일, 김나니

게스트 : 신인선, 류지광

 

***

 

[청양고추 물]

1. 청양고추는 잘게 다져 준비한다.

2. 팬에 참기름을 두르고 멸치를 볶아준다.

3. 볶은 멸치에 다진 마늘, 대파, 다진 고추를 넣고 볶아준다.

4. 다진 파프리카를 넣고 마저 볶아준다.

5. 진간장, 국간장, 멸치액젓, 물엿, 설탕, 후추로 만든 양념을 팬에 부어준다.

6. 약간의 물을 넣고 골고루 볶아주고 깨를 올리면 완성.

 

[피조개 전골]

1. 동량의 설탕, 식초, 간장, 물을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

2. 전골 냄비에 연하게 우린 멸치 육수를 넣어준다.

3. 시원함을 더해줄 무, 대파, 다진 마늘, 소금, 국간장, 후추, 배추, 청경채를 넣어준다.

4. 손질한 피조개를 살짝 데쳐준다.

5. 고추 고명을 올려 끓여주면 완성.

 

[어향가지]

1. 팬에 고추기름을 달궈준다.

2. 고추기름이 달궈지면 다짐육, 간장, 다진 마늘, 단감, 대파, 양파, 파프리카, 고추를 넣고 볶아준다.

3. 두반장, 해선장, 굴소스, 서탕, 식초, 전분 물을 넣고 점도를 맞춰주면 어향가지 양념 완성.

4. 가지를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

5. 감자전분, 달걀흰자, 소금을 넣고 물을 조금씩 부어가며 점도를 맞춰준다.

6. 흐를 정도의 점도가 되면 가지를 넣고 반죽이 고루 묻을 수 있게 잘 섞어준다.

7. 겉면이 바삭하게 될 때까지 튀겨주고 완성된 양념에 튀긴 가지를 올려주면 완성.

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