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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 경상북도 안동편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수655
  • 작성일2020.10.22

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일, 김나니

게스트 : 신유

 

***

 

[간고등어 시래기찜]

1. 간이 잘 배도록 고등어를 반으로 잘라 준다.

2. 무와 감자를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 준다.

3. 한입 크기로 자른 시래기에 된장, 고추장, 간장, 다진 마늘, 맛술을 넣어 양념해 준다.

4. 무와 감자를 사선으로 깔고 그 위에 고등어, 양념한 시래기, 멸치를 쌓는다.

5. 생강, 고춧가루, 후추를 넣고 물을 냄비의 3분의 2정도 자박하게 붓는다.

 

[고추 물갈비]

1. 잘 편 갈비에 소금, 으깬 마늘, 참기름을 넣는다.

2. 양파와 부추를 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.

3. 간장, 물, 설탕, 식초를 1:1:1:1 비율로 넣고 섞는다.

4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 다진 고추를 넣고 달달 볶는다.

5. 매운 향이 올라오면 만들어 두었던 초간장을 붓고 끓여 준다.

6. 구운 물갈비에 갖은 채소를 담고 양념장을 붓는다.

 

 [버터 프룬애플]

1. 사과를 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.

2. 선을 따라 칼집을 내고 살짝 비틀어 씨앗을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.

3. 식용유를 조금 두르고 잘라 둔 사과와 프룬을 넣고 굽는다.

4. 구워진 과일에 버터 약간과 프룬주스를 부어 준다.

5. 생크림과 설탕을 3:1로 넣어주고 오미자청을 살짝 넣고 크림을 만든다.

6. 구운 과일 위에 오미자 크림을 덮어 준다.

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