진행 : 이원일, 김나니
게스트 : 조영구, 설하윤
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[미나리 병어 조림]
1. 무, 미나리, 양파, 고추를 썰어서 준비한다.
2. 해감한 바지락을 팬에 넣고 볶아 준다.
3. 다진 마늘, 다진 파, 다진 양파, 고추, 말린 홍새우를 넣고 간장, 굴소스, 설탕, 후추로 양념을 한다.
4. 바지락 양념 위에 무, 병어, 미나리를 얹고 물을 부어 준다.
5. 다시마로 덮은 후, 푹 끓여준다.
[여주 춘장 볶음]
1. 여주를 반으로 갈라서 씨를 제거하고 채 썰어 준다.
2. 채 썬 여주를 소금, 설탕물에 담가 쓴맛을 제거한다.
3. 돼지고기 등심, 양파, 대파를 얇게 채 썰어 준다.
4. 고기를 먼저 볶는데, 익기 시작하면 야파, 여주를 넣고 볶다가 소금, 후추, 춘장, 굴 소스를 넣고 더 볶아 준다.
5. 완성된 춘장 볶음 위에 파채를 얹어 준다.
[여주 된장 무침]
1. 된장, 다진 마늘, 다진 파, 간장, 꿀, 맛술, 고춧가루, 후추, 깨를 넣어 양념장을 준비한다.
2. 여주를 물에 살짝 데치고 얼음물에 담갔다가 물기를 짜 준다.
3. 미나리는 먹기 좋은 크기로 썰어 굵은 쪽부터 먼저 데치고 얼음물에 담갔다가 물기를 짜 준다.
4. 데친 여주와 미나리에 양념장, 통깨, 참기름을 넣고 버무려 준다.