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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 경상남도 거창편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수698
  • 작성일2020.10.22

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일, 김나니

게스트 : 박구윤

 

***

 

[포도주소스 안심스테이크]

1. 3-4cm 두께로 잘라준 안심 양쪽에 소금, 후추 간을 넉넉히 해 준다.

2. 으깬 마늘과 로즈마리를 올려주고 올리브오일을 뿌려준 후 숙성시킨다.

3. 늙은 호박, 알감자, 피망, 양송이를 한입 크기로 썰어 준비해준다.

4. 늙은 호박, 알감자, 버섯, 피망 순으로 볶아주다가 소금, 후추, 타임을 넣어 준다.

5. 안심살을 구운 후 잠시 휴지시킨다.

6. 고기를 구운 팬에 와인을 붓고 소금, 설탕, 후추를 넣고 버터를 녹여 준다.

7. 발사믹 크림을 넣어 걸쭉하게 만든다.

8. 스테이크 위에 소스와 가니쉬를 얹어 마무리 해준다.

 

[포도 렌틸콩 샐러드]

1. 양파, 샐러리, 당근을 잘게 다져 준다.

2. 포도를 반을 갈라 씨를 제거해준다.

3. 올리브유를 두르고 다져놓은 양파, 샐러리, 당근을 넣고 볶아 준다.

4. 렌틸콩, 닭육수로 풍미를 더하고 소금, 후추로 간을 한다.

5. 수분기가 날아가면 포도를 넣고 다시 한 번 볶아 준다.

6. 로메인상추, 엔다이브, 라디치오를 먹기 좋은 크기로 준비해준다.

7. 다진 마늘, 다진 양파, 포도식초, 꿀, 소금, 후추를 넣고 올리브유를 부으며 섞어 준다.

8. 손질해둔 채소와 렌틸콩 볶음을 섞고 드레싱을 부어 마무리 해준다.

 

 

[사과주 닭다리구이]

1.사과를 얇게 썰어 다져 준다.

2. 닭다리살에 소금, 후추 간을 해준다.

3. 달궈진 팬에 올리브유를 넉넉히 부어 준다.

4. 간 해둔 닭다리살에 밀가루를 묻혀 껍질이 바삭해지도록 구워 준다.

5. 한 면이 다 구워지면 다져둔 사과와 다진 양파, 다진 마늘을 넣고 구워준다.

6. 닭다리 살이 구워지고 있는 팬에 사과주를 부어 준다.

7. 버터를 넣어주고 소스가 배이도록 계속해서 흔들어 준다.

8. 매시드 포테이토 위에 닭다리구이를 얹고 소스를 뿌려준 뒤 파슬리로 마무리 해준다.

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