본문

지난 시즌 보기

진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 강원도 화천편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수731
  • 작성일2020.10.22

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일, 김나니

게스트 : 김종민

 

***

 

[애호박 가지 소고기볶음]

1. 애호박, 가지, 양파, 고추를 적당한 크기로 썰어 준다.

2. 소주, 멸치액젓, 갖은 양념을 넣어 양념장을 만든다.

3. 다짐육은 약간의 소금을 넣어 고슬고슬하게 볶는다.

4. 다진 마늘, 양파, 애호박, 가지를 넣고 같이 볶아 준다.

5. 마지막으로 고추를 넣고 양념장을 둘러 마무리한다.

 

[산천어 튀김]

1. 산천어는 소금, 후추로 밑간을 해둔다.

2. 파 기름에 다진 양파, 버섯을 넣고 갖은 양념을 더해 양념장을 만든다.

3. 양념장에 소주, 후추를 넣어 비린 맛을 잡아 준다.

4. 칼집 낸 산천어에 전분을 묻혀 뜨거운 기름을 부어 준다.

5. 바삭하게 튀긴 산천어 위에 양념장을 얹어낸다.

 

[토마토 겉절이]

1. 다진 대파, 간 마늘, 고춧가루, 멸치액젓, 맛술, 설탕을 넣고 양념장을 만든다.

2. 다양한 종류의 토마토를 썰어서 쪽파, 양념장과 버무려 완성한다.

이전 다음
목록으로