진행 : 이원일, 김나니
게스트 : 강재준, 이은형
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[레드 커리]
1. 한우 등심은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 연금도 잘게 어슷썰기로 썰어준다.
3. 단맛을 더 해줄 단감과 양파도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
4. 기호에 맞는 채소들을 같이 넣어준다.
5. 고기 육즙에 마늘, 양파를 넣어 향을 더 해주고 연근, 단감 등 단단한 채소를 볶아준다.
6. 단단한 채소가 부드럽게 익으면 나머지 채소를 넣고 마저 볶아준다.
7. 잘 익은 재료에 레드 페이스트를 넣어준다.
8. 코코넛 크림, 피시 소스, 흑설탕, 태국 고추, 고수 씨를 넣어 향을 더해준다.
9. 레몬즙을 뿌리고 바질을 얹어주면 완성
[단감 솜땀]
1. 단감, 오이, 양파, 연근을 채 썰어준다.
2. 방울토마토, 태국 고추, 마늘, 라임을 적당히 잘라주면 재료 준비 끝.
3. 절구에 손질한 재료를 넣고 말린 새우와 땅콩을 함께 빻아준다.
4. 피시 소스, 설탕을 넣고 잘 저어주면 양념 완성.
5. 양념을 채 썬 단감, 양파, 오이, 연근을 넣어 비벼준다.
[공심채 볶음]
1. 공심채를 큼지막하게 썰고 태국 고추, 마늘은 잘게 다져준다.
2. 피시 소스, 굴 소스, 설탕, 후추에 물을 넣고 잘 섞어주면 단짠 소스 완성.
3. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 먼저 마늘을 볶아 향을 내준다.
4. 숨이 죽을 수 있게 공심채 심지를 먼저 볶아준다.
5. 공심채 이파리 부분을 넣고 다진 고추를 함께 볶아준다.
6. 마지막으로 단짠 소스를 넣어주고 빠르게 볶아내면 완성.