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전라도밥상

진행 : 양지현 / 연출 : 길현주 / 작가 : 유찬숙
월~금 | 16:00 ~ 17:55

20170626(월) 우무 냉채
  • 작성자무돌길
  • 조회수1403
  • 작성일2017.06.26

<우무>

 

 

 

 

 

<재료>

   건우무가사리 200g / 청,홍고추 각2개 / 마늘3쭉 /
   굵은소금, 설탕(매실청), 식초, 실파, 통깨, 적당량


<만드는 법>

  1) 건우무가사리는 불순물을 털어내고 물에 씻어서 1시간 정도
     담궈 두었다가 큰 솥에 건우무가사리 부피의 5배의 물을 붓고
     끓기 시작하면 중불로 줄여주고 
     눌지 않게 간간이 나무주걱으로 저어주며
     점성이 찐득해질 정도로 끓여서 뜨거울 때 체에 받혀 틀에 붓고
     굳혀서 성형 시킨다.
  2) 파는 잘게 썰고  마늘, 청량고추는 칼로 다져놓는다.
  3) 우무를 굵게 채썰고 2와 소금, 설탕(매실청),
     식초를 넣어 간을 맞추고 통깨를 뿌려 낸다.

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