본문

전라도밥상

진행 : 양지현 / 연출 : 길현주 / 작가 : 유찬숙
월~금 | 16:00 ~ 17:55

20200415(수) 고기김치전
  • 작성자무돌길
  • 조회수1043
  • 작성일20/04/15

- 이선희의 고기김치전 요리법 -

 

재료

익은(신)김치 150g / 튀김가루 130g / 돼지고기 간 것 150g / 후추 1/2ts / 설탕 1/2ts / 간 마늘 1/2ts, 다진 파1TS / 계란 1개 / 두부 1/3모 


만들기

1. 익은 김치의 국물은 힘껏 짜서 적당한 크기로 자르고 

나머지 재료들을 적당한 크기의 그릇에 넣고 함께 버무립니다.


2.  돼지고기의 잡냄새를 제거하기 위해

     후추를 1작은술 넣어줍니다.

 

3. 프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇하게 지져냅니다. 

1586954950406.jpg 1586954978682.jpg

이전 다음
목록으로