본문

전라도밥상

진행 : 양지현 / 연출 : 길현주 / 작가 : 유찬숙
월~금 | 16:00 ~ 17:55

20200429(수) 취나물
  • 작성자무돌길
  • 조회수1019
  • 작성일20/04/29

- 손태자의 취나물 요리법 -

 


① 먼저 취나물 4인기준 400그램, 들기름 2TS,  다진마늘과 생강즙 약간, 

    조선간장 1TS, 액젓 1/2TS, 참기름1/2TS, 깨소금1TS을 준비해 둡니다. 

 

 

② 팔팔 끓는 물에 소금과 함께 손질한 취나물을 살짝 데친 후

    찬물에 헹궈 꼭 짜두세요.

 

 

③ 프라이팬에 들기름을 2sp, 다진 마늘과 생강즙을 조금 넣고

    삶은 취나물을 조물조물 무친 후

    조선간장 1TS와 고운 소금 한 꼬집을 넣고 가스불을 켭니다.

 

 

④ 살살 펼쳐가며 볶다가 액젓을 1/2TS 넣고 다시 볶은 다음

    다 익으면 불을 끄고  

    참기름 1/2TS과 깨소금 1TS를 넣고 마무리합니다.

 KakaoTalk_20200429_210019273_01.jpg KakaoTalk_20200429_210019273_06.jpg

 

이전 다음
목록으로