본문

전라도밥상

진행 : 양지현 / 연출 : 길현주 / 작가 : 유찬숙
월~금 | 16:00 ~ 17:55

죽순전 //은은한 대나무 향기/ [죽림선원]
  • 작성자진아
  • 조회수1989
  • 작성일2017.06.19

죽순전 //은은한 대나무 향기/ [죽림선원]

만드는 방법

1. 죽순은 봄에 채취해 손질해서 데친후 냉동보관 한다.
2. 냉동실에서 꺼낸 죽순을 칼등으로 쳐서 편편하게 만든다.
3. 쌀가루에 물과 맛간장을 섞어서 개어둔다.
4. 죽순을 밀가루에 무친후 3의 쌀가루 옷을 입힌다.
5. 달궈진 팬에 들기름을 두르고 노릇노릇하게 지진다. 

[재료보기]   

죽순 400g, 맛간장 2/3T, 밀가루, 멥쌀가루, 들기름, 물

이전 다음
목록으로