본문

전라도밥상

진행 : 양지현 / 연출 : 길현주 / 작가 : 유찬숙
월~금 | 16:00 ~ 17:55

20200603(수) 양송이 피자 요리법
  • 작성자무돌길
  • 조회수1057
  • 작성일20/06/04
「양송이버섯 피자 재료 소개 」

버섯 대12개 , 양파(소)1/4 , 파프리카도 2가지색 정도1/4
옥수수캔 2스푼, 베이컨 2줄, 파인애플은 엄지손톱사이즈로  12개
피자치즈는 적당히

① 먼저 양송이버섯 꽁지를 따서 흐르는 물에 씻어둡니다.

② 토마토소스에 치즈와 후르츠를 제외한 재료를  섞습니다. 

③ 손질한 양송이버섯에 야채 내용물을 채우고 
   파인애플 한 조각을 올린 다음 
   피자치즈를 적당히 올려서 구울 건데요.           

④ 오븐에 구울 때는 온도 180도에서 20분,
   에어후라이기에 구울 때는 200도에서 15분-
   이렇게 하면 양송이버섯을 도우로 하는
   한입 양송이버섯피자가 완성입니다.  

이전 다음
목록으로