본문

전라도밥상

진행 : 양지현 / 연출 : 길현주 / 작가 : 유찬숙
월~금 | 16:00 ~ 17:55

20200715(수) 새우토마토절임
  • 작성자무돌길
  • 조회수815
  • 작성일2020.07.14

김옥종의 새우토마토 절임

KakaoTalk_20200711_125858907.jpg

재료 : 새우 10, 방울토마토 500g, 다진 양파1/2, 간장1/4

         양파즙2/4올리브 오일 2스푼, 레몬1/2

 

만드는 법

새우의 껍질을 벗기고, 등에 칼집을 내서 내장을 제거한 후 소금과 후추를 뿌려 굽는다.

방울토마토는 겉에 살짝 칼집을 넣고 뜨거운 물에 데쳐낸다.

데친 토마토에 간장, 양파즙, 다진 양파와 올리브오일, 레몬즙을 짜서 3시간 정도 절인다.

잘 절여진 토마토 위에 새우토핑을 얹어 맛있게 먹는다

 

KakaoTalk_20200713_205159079_03.jpg

 

 

 

이전 다음
목록으로