본문

전라도밥상

진행 : 양지현 / 연출 : 길현주 / 작가 : 유찬숙
월~금 | 16:00 ~ 17:55

20200729(수) 감자전
  • 작성자무돌길
  • 조회수750
  • 작성일2020.07.29

-신혜정의 감자전 -

 

재료(3-4인분 기준) :

양파2, 감자 중간크기 3-4, 매운고추 3, 부침가루, 믹서기, 달걀3, 부추 또는 깻잎 약간

 

만드는 법

 

감자와 양파를 적당한 크기로 썰어 믹서기에 함께 넣고 갈아줍니다.

 

취향에 따라 매운 고추를 다져서 썰어 두고

   씹히는 식감을 좋아하는 분들은 부추 또는 깻잎을 적당한 크기로 썰어 둡니다.

 

갈아둔 감자와 양파, 고추와 다른 채소에 달걀을 풀고, 부침가루와 함께 잘 섞습니다.


프라이팬에 기름을 두르고 달군 후 노릇하게 잘 부칩니다.

    (*취향에 따라 초간장에 찍어 드셔도 좋습니다.)

 

KakaoTalk_20200729_181802226.jpg
이전 다음
목록으로