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전라도밥상

진행 : 양지현 / 연출 : 길현주 / 작가 : 유찬숙
월~금 | 16:00 ~ 17:55

20200812(수) 돼지등갈비찜
  • 작성자무돌길
  • 조회수819
  • 작성일2020.08.12

주소연의 돼지등갈비찜

 

재료(3-4인분 기준) :

등갈비 1킬로그램, 양파 1, 밤호박 1, 대파, 고추 2, 마늘 1큰술, 간장 3큰술

굴소스 2큰술, 요리당 3큰술, 고추장과 매운 고추 약간씩

 

만드는 법

 

돼지 등갈비 조각을 찬물에 10분 가량 담궈 핏물을 제거합니다.

 

등갈비를 건져 냄비에 넣고 한 번 끓인 뒤 찬물에 헹궈줍니다.

 

데쳐진 등갈비를 다시 냄비에 넣고 잠길 정도로 물을 부은 후, 밤호박, 양파, 대파1, 고추2, 마늘 한 큰술을 넣고 간장3큰술, 굴소스2큰술, 요리당 3큰술을 넣고 팔팔 끓여 졸입니다.

 

국물이 처음 상태의 3분의 2정로도 졸여지면 고추장을 넣고 다시 졸입니다.

 

다 졸여지면 대파 1개를 더 넣고 살짝 끓여서 볼에 국물과 함께 떠서 깨 솔솔 뿌려냅니다

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