본문

전라도밥상

진행 : 양지현 / 연출 : 길현주 / 작가 : 유찬숙
월~금 | 16:00 ~ 17:55

20200826(수) 열무물김치
  • 작성자무돌길
  • 조회수743
  • 작성일2020.08.27

추혜숙의 <열무 물김치>

 

-재료: 열무 1킬로그램, 소금1, 잔파

-양념 : 사과, 1/2개씩, 양파1, 무 조금, 마늘7, 생강조금, 청량고추5, 홍고추5, 토마토1, 감자 찐 것 100g, 멸치액젓3큰술, 토하젓 3큰 술, , 소금

 

-만드는 법

 

열무는 손질하여 씻어서 소금물에 간하고 잔파는 손질 후 씻어서 2센티미터 길이로 자릅니다.

준비된 양의 양념을 한꺼번에 믹서에 갈아줍니다.

열무가 간이 되었으면 씻어서 물기를 살짝 빼고 물기가 빠진 열무에 모든 재료를 넣고 간을 합니다.

한나절 실온에 두고 냉장보관했다가 꺼내 먹습니다.

    (국수를 삶아 함께 먹어도 별미가 됩니다. )

 

이전 다음
목록으로