본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-07-12(월) 머구대나물
  • 작성자남도마실
  • 조회수283
  • 작성일2021.07.12

재료 소개

 

머위대 1kg / 바지락살 200g / 들깨가루 50g / 양파 1개/ 청홍고추 각2개 / 마늘5쪽


1. 머위대는 삶아 제일 밑둥 부분을 꺽어 위쪽으로 쭈욱 껍질을 벗기고 

   2~3쪽으로 갈라 먹기 좋은 길이로 자른다.

 

2. 바지락살은 깨끗이 씻어 채에 받쳐둔다.

 

3. 달군 냄비에 식용유를 두르고 1과 2를 넣고 볶다가 

  들깨가루와 양파, 고추, 마늘을 넣고 소금으로 간을 한다.


이전 다음
목록으로