본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-07-26(월) 노각나물
  • 작성자남도마실
  • 조회수312
  • 작성일2021.07.26

재료 소개

 

노각 1개  /  양파1개  /  마늘5쪽  /  청,홍고추 각2개  / 들깨가루 반컵  /  굵은소금  / 통깨 / 식용유 


1. 노각은 껍질을 벗겨 반으로 갈라 반달썰기를 한다. 

2. 양파는 채 썰고 마늘은 다지고 청, 홍고추는 잘게 썰어놓는다. 

3. 바닥이 넓은 프라이팬을 달구어 식용유를 두른 다음 노각과 썰어논 채소 넣고 볶는다.

4. 어느 정도 볶아지면 들깨가루를 넣고 조금 더 볶다가 굵은 소금으로 간을 하고 통깨를 뿌려낸다.

이전 다음
목록으로