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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-08-23(월) 고구마 줄기 김치
  • 작성자남도마실
  • 조회수339
  • 작성일2021.08.18

재료준비


고구마줄기 1 Kg  /  소금 1컵 / 양파 1개 / 홍고추 5개 /  쪽파 1줌  

찹쌀풀 2컵 / 액젓 반컵 / 마늘 5쪽 / 고춧가루 1컵 / 매실청 반컵



만드는방법


1. 고구마줄기는 마르지 않고 싱싱한 것으로 골라 

   잎 쪽을 꺽어서 아래로 2~3등분하여 껍질을 벗겨서 

   물 1컵에 소금 1컵을 풀어서 간 한다음 뒤집어가면서 숨이 죽으면 씻어 놓는다.

 

2. 양파, 홍고추, 쪽파는 얇게 썰고 마늘은 다져 놓는다.

 

3.  찹쌀풀, 액젓, 고춧가루, 매실청을 섞어 반죽을 한다.

 

4.  넓은 양푼에 1, 2, 3을 함께 넣고 잘 버무린 다음 싱거우면 액젓으로 간을 더한다 


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