본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-10-11(월) 고춧잎 나물
  • 작성자남도마실
  • 조회수323
  • 작성일2021.10.04

95a02369-e12f-4d7f-a9e2-c705f361fa62.jpg

 

재료준비


고춧잎 300g /  간마늘 1큰술 / 굵은소금1큰술 & 액젓 2큰술 / 참기름 1큰술 / 통깨 1큰술


만드는방법


1. 고춧잎은 싱싱하고 푸른 것으로 준비한다.

2. 고추꽃, 억샌 대부분을 골라내고 끓는 물에 소금 1주먹을 넣고 약 1분 정도만 데쳐서 찬물에 행군다.

3. 물기를 꽉 짜내고 살살 털어서 넓은 그릇에 담는다.

4. 3.의 데친 고춧잎에 분량의 양념을 넣고 고루 무쳐낸다.

이전 다음
목록으로