본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-01-03(화) 닭장떡국
  • 작성자남도마실
  • 조회수291
  • 작성일2022.01.03

IMG_2741.JPG

 

재료준비

떡국떡 200g / 물 500g / 계란지단 5잎 / 대파 1대 / 닭장 100g


만드는방법

1. 촌닭 1마리를 1잎크기로 토막을 내어서 끓는 물에 한번 데쳐서 찬물에 행구어 낸다.

 

2. 육수( 물5리터 +  마른송이버섯 10개 +  다시마 50g + 대파2대 + 마늘100g + 황기50g +오가피 50g + 대추 10알) 을 함께넣고 끓이다 물이 끓으면 중불로 줄여 육수가 절반이 될 때까지 끓여 건더기를 받쳐낸다.

 

3. 1을 넓은 냄비에 넣고 2의 육수와 동량의 조선간장을 넣고 간장이 절반이 될 때까지 조린다.

 

4.  분량의 물 500g에 떡국떡과 닭장을 넣고 끓이다 떡국이 떠 오르면 계란지단, 대파를 넣고 한소큼 더 끓여낸다.    

이전 다음
목록으로