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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-05-30(월) 보리열무김치
  • 작성자남도마실
  • 조회수238
  • 작성일2022.05.30

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재료준비

 

열무 1/ 쌀보리 한컵 / 양파 1/ 실파 한줌 / 마늘 10/ 생강 2/ 사과 1/ ,홍고추 각10/ 고춧가루 반컵 / 육수 1리터(국멸치,다시마. 마른표고, 무를 넣고 물2리터에 끓인것) / 새우젓 적당량 / 굵은소금

 

만드는법

 

1. 열무는 뿌리째 다듬어서 4~5Cm정도로 먹기 좋게 절단하여 씻어서 굵은소금으로 간을 한 다음 뒤집어 가며 절인 다음 씻어 놓는다.

2. 쌀보리는 물에 하루밤 불린 다음 우려 놓은 육수 절반을 넣고 밥을 지어 놓는다.

3. 사과, 마늘, 생강, ,홍 고추는 손질하여 나머지 육수를 넣고 갈아 놓는다.

4. 넓은 그릇에 1, 2, 3, 을 함께 넣고 양파와 파는 채 썰고 고춧가루를 넣어 살살 버무려서 새우젓으로 간을 한 다음 실온에서 익혀 냉장고에 보관한다.

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