본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-06-20(월) 코다리 조림
  • 작성자남도마실
  • 조회수223
  • 작성일2022.06.20

재료준비

 

말린풀치 200g / 맛간장 2큰술 / 물엿&올리고당 3큰술 / ,홍고추 각2

 

 

만드는 방법

 

1. 말린 풀치는 머리를 떼어내고 3cm 정도의 길이로 잘라 놓는다.

2. 팬을 달구어 손질해 놓은 1.의 풀치를 살살 볶아 수분을 제거 한다.

3. 팬을 달군 다음 분량의 물엿&올리고당을 넣어 끓이다가 2.의 풀치를 넣고 볶는다.

4. 3.에 잘게 썬 청,홍 고추를 넣고 한소큼 더 볶는다.

 

Found_3456704_7103836 (1).jpg

이전 다음
목록으로