본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-09-19(월) 고구마순 된장 무침
  • 작성자남도마실
  • 조회수228
  • 작성일2022.09.19

IMG_3670.JPG

재료준비 

 

고구마줄기 1단 / 양파 1개 / 청,홍고추각4개 / 된장 2큰술 / 간마늘 1큰술 / 고춧가루 1큰술 / 참기름 1큰술 / 

통깨 1큰술 / 설탕&매실액 1큰술 

 

만드는 방법 

 

1. 고구마줄기는 싱싱한 것으로 골라 잎사귀 밑 부분을 꺽어 두 세 번에 나누어 아 래로 꺽어가며 껍질을 벗긴다. 

2. 끓는 물에 소금을 1큰술 넣고 5분 정도 데쳐 찬물에 행구어 물기를 받쳐 놓는 다.

3. 2.의 고구마줄기에 양파는 채 썰고 청,홍 고추는 다져서 넣고 분량의 양념을 넣 고 고루 간이 배이게끔 조무조물 

   무쳐서 통깨를 뿌려 낸다.

이전 다음
목록으로