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햇살사진관

진행 : 이한철 / 연출 : 고효상,조연출 : 김고은 / 작가 : 권혜진
월~일 | 07:00 ~ 08:55

김근수님께서 직접 키우신 가지
  • 작성자햇살
  • 조회수1792
  • 작성일2016.07.04

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  • 암하노불
    등록일 : 2016.07.14
    진아!
    misuhi8!
    햇살님!

    요리를 못하는 제가 함부로 가지요리에 대해 몇 말씀 첨언합니다..

    1.가지는 칼을 쓰면 안 됩니다. 가지에 쇠가 닿으면 그 자리가 파랗게 변합니다. 이는 칼독 때문인데 5분정도 물에 담가 놓았다 요리를 해야 합니다.
    2.그렇다면 어떻게 요리를 해야 할까요? 가지는 손으로 꼭다리를 떼어내고 나무젓가락으로 쭉쭉 찢어 밥위나 찜통에 쪄서 익힌 후 간장이나 밀가루에 버무려 요리 합니다.
    3.가지는 몸 속의 지방을 흡착포처럼 흡입합니다. 그래서 고지혈, 고혈압,  콜레스트롤에 좋습니다.

    P/S(강조): 생 가지는 쇠나 칼을 쓰면 색깔이 변합니다.
     
  • misuhi8
    등록일 : 2016.07.13
    그냔 쌩 으로 고추장 찓어 먹어요 ~~~
  • 햇살
    등록일 : 2016.07.07
    저 가지 정말 좋아해요! 
    밥 위에 올려 찌면 
    밥에 가지 물이 들어서 
    밥 색깔도 보랏빛이 되지요!
  • 진아
    등록일 : 2016.07.06
    가지선 //간편한 찜요리!/ [영선사] 

    만드는 방법

    1. 당근과 고추는 곱게 다진다.
    2. 가지는 5cm 길이로 토막을 내서 반으로 가르고 난 다음 사선으로 칼집을 넣는다.
    3. 김 오른 찜통에서 5분간 가지를 찐다.
    4. 양념장에 다진 야채를 넣고 섞는다.
    5. 달군 팬에 식용유를 두르고 찐가지를 넣고 양념장을 끼얹으면서 노릇노릇하게 굽는다. 

    [재료보기]    

    가지 2개, 당근 70g, 풋고추 1개, 식용유
    양념장: 맛간장 1T, 깨소금 1/2T, 고춧가루 1T, 들기름 1T, 배즙