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전라도밥상

진행 : 양지현 / 연출 : 길현주 / 작가 : 유찬숙
월~금 | 16:00 ~ 17:55

해물 해파리 냉채 소스 vs 흑임자 샐러드 드레싱...
  • 작성자진아
  • 조회수1961
  • 작성일2017.06.06

[해물 해파리 냉채 소스]

◐해파리는 피부 섬유의 탄력을 회복시켜 얼굴이 고와진다!

요리소개: 전통 한정식의 깊은 맛 빼놓을 수 없는 해파리 냉채,

 

[주재료]: 겨자 400g,  닭발 액기스 1.5kg

 

[부재료]: 들깨가루(깐것) 0.5kg, 미향 900ml, 다진 마늘 0.3kg, 레몬 5개,빙초산 40ml,

황설탕 1.5kg, 소금 130g, 환만식초 200ml,마요네즈 3.2kg,감식초 200ml,

 

[조리법]

1,닭발은 찬물에 1시간 담가둔 뒤 꺼내서 한번 데쳐서 고무장갑을 끼고 박박 문질러 닦는다,

2,닦은 닭발을 반나절 물을 보충해 가면서 푹 끊여서 걸러내어 1.5kg액기스를 만든다,

3,액기스를 식혀둔 뒤 겨자를 60도의 물에 개어서 미지근한 곳에 둔다,

4,겨자,소금,마요네즈,환만식초,감식초,미향,황설탕,들깨가루를,식은 액기스를 전주 넣고

거품기로 섞는다,

5,레몬 5개의 반을 갈라 칼집을 살짝 넣고 풍당 담그고

6,빙초산으로 신맛 간을 본다,

 

[흑임자 샐러드 드레싱]

◑신선의 음식으로 일컬어지는 불로장생의 명약 흑임자! 흰머리와 노화 방지에 좋다,

요리소개:흑임자에 풍부한 레시틴은 신경전달 물질인 아세틸 콜린의 원료로 쓰여 뇌의 활성

을 돕습니다,따라서 집중력과 기억력 향상,치매 예방에 도움을 줍니다,영양 만점의 흑임자

드레싱! 아삭한 샐러드와 함께 새콤 달콤 고소한 그맛,__

 

[주재료]: 배 (300g 내외) 1개,사과(250g 내외) 1개,양파(250g 내외) 2개,갈은 참깨 200g,

갈은 흑임자 400g,

 

[부재료]:사이다 45g,레몬주스 50g,참기름 30g,미향 50g,소금 간하기,땅콩버터 80g,갠

겨자 100g,환만식초 650g

 

[조리법]

1, 겨자를 먼저 60도의 물에 개어서 미지근한 곳에 불러둔다,

2, 환만식초,땅콩버터,설탕,레몬주스,사이다,미향,참기름 을 먼저 볼에 넣고 거품기로 섞는다,

3, 참깨와 흑임자는 절구에 빻아서 (2) 에 섞는다,

4, 배 사과 양파는 껍질을 벗겨서 (2)를 조금 넣어 믹기에 갈아서

5, 개어둔 겨자와 (1,2,3,4) 를 모두 믹스한 뒤 소금으로 간을 한다,

6, 튜브에 넣어 두고 샐러드에 버무려 사용한다,

 

[채소류]

샐러드는 1바트에 청 로메인500g, 적치커리300g, 그린치커리300g, 라디치오300g 그린

비타민300g,이 딱 알맞게 채워진다, 먹기 좋게 크기로 뜯어서 씻어서 바트에 저장해 둔다

 

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햄·소시지 등 신선 육가공품을 주문해서 바로 먹을 수도 있고

소량으로 구매해서 집에서 포장해갈 수도 있는 레스토랑형

매장이 늘고 있다. 50여 종의 제품을 선보이는 ‘어반 나이프’

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새로운 놀부직화족발의 메뉴는 직화족발·직화마늘족발·직화매운족발 등 3종으로 구성됐다.

[사진 놀부]

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