본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-03-15(월) 머위나물"만들기
  • 작성자남도마실
  • 조회수407
  • 작성일2021.03.22

머위나물

 

재료

머위순나물

 

된장. 다진마늘. 잘게썬쪽파. 잘게썬청,홍고추. 참기름. 통깨

 

 

만드는 방법

 

1. 머위순은 연하고 부드러운 것은 그대로 해도 되지만 대가 올라온 것은 밑에서 꺽어 껍질을 벗긴 다음 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 행군다음 물기를 꼭 짜 준다.

 

2. 물기를 짜면서 뭉쳐진 데쳐진 머위순나물을 양념이 고루 배이게끔 탈탈 털어 준다.

3. 준비된 된장. 다진마늘. 다진쭉파. ,홍고추를 넣고 살살 버무린 다음 통깨. 참기름을 넣어 다시 살짝 버무려낸다.

 

# 머위특유의 쌉싸름한 맛이 거슬리면 설탕이나 매실청을 약간 첨가한다.

이전 다음
목록으로