본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-03-29(월) 곰피(쇠미역)장아찌
  • 작성자남도마실
  • 조회수522
  • 작성일2021.03.26

곰피(쇠미역)장아찌

 

재료준비

 

곰피 1. 간장1. 식초(3배사과식초)반컵. 설탕2. 2리터

 

만드는 방법

 

1. 곰피를 두어 번 씻어 끓는 물에 살짝 데친다.

2. 데친 곰피를 물기를 빼고 먹기 좋게 잘라 그릇에 가지런히 담는다.

3. 분량의 간장. 식초. 설탕과 물을 합하여 끓인다.

4. 3.의 끓인 물을 2.의 곰피에 붓고 하루정도 지나면 냉장 보관한다.

 

이전 다음
목록으로