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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-05-03(월) 죽순나물
  • 작성자남도마실
  • 조회수404
  • 작성일2021.04.30

재료준비

 

삶은죽순 500g / 들깨가루 100g / 다진마늘 2큰술 / 맛간장 3큰술 / 참기름 1큰술 / 식용유 3큰술 / 육수(멸치+다시마+마른표고+대파) 300g

 

만드는방법

 

1. 죽순은 굵고 여린 것으로 골라 껍질째 삶은 다음 껍질을 벗겨내고 물에 10시간 정도 담궜다가 먹기 좋게 찢어 놓는다.

2. 냄비를 달궈서 식용유를 두르고 1.의 죽순을 넣고 달달 볶는다.

3. 2.에 육수를 넣고 나머지 양념을 더해서 자작자작 볶다가 참기름을 더해 낸다.

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