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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-07-19(월) 민어탕
  • 작성자남도마실
  • 조회수327
  • 작성일2021.07.19

재료 소개

 

민어 600g / 육수 1리터(물1.5리터+ 다시마 +표고버섯+대파) / 다진마늘 1 큰술/  청,홍고추각 2개 / 대파 / 달갈지단 

 

1. 민어는 비늘을 벗기고 손질하여 토막을 낸다. 

2. 물 1.5리터에 표고버섯, 다시마, 대파를 뿌리째 넣고 우려낸다.

3. 육수에 손질한 민어와 다진 마늘을 넣고 고아내듯이 푹 끓여준다. 

4. 간수 뺀 굵은 소금으로 간하고 청,홍 고추, 대파, 달갈 지단으로 고명을 올려낸다.

 

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