본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-04-04(월) 방풍나물
  • 작성자남도마실
  • 조회수267
  • 작성일2022.03.31

재료준비

 

방풍잎 / 300g / 된장양념(집된장3큰술+간마늘1큰술+채썬쪽파2큰술+잘게썬청홍고추2큰술+매실청2큰술+참기름1큰술+통깨1큰술) / 2리터/ 굵은소금 1

 

만드는방법

 

1. 방풍은 여리고 싱싱한 것으로 골라 부드러운 잎부분만 남기고 줄기는 떼어낸다.

2. 분량의 물을 냄비에 넣고 끓이다가 물이 끓으면 분량의 소금을 넣고 데쳐서 냉수에 행군다음 물기를 받쳐 놓는다.

3. 2.의 데쳐놓은 나물을 물기를 꼭 짜서 먹기 좋게 칼로 두어 번 잘라 놓는다.

4. 3.에 분량의 된장 양념을 넣고 버무려 양념이 잘 배이게 무쳐 낸다.

 

IMG_4170.JPG

이전 다음
목록으로