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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-04-18(월) 두릅 장아찌
  • 작성자남도마실
  • 조회수245
  • 작성일2022.04.18

재료준비

두릅채 400g / 1리터 / 굵은소금 1큰술 / 장아찌간장 (맛간장 2+식초1+매실청1

&설탕1+생수1)

 

만드는 방법

1. 두릅은 통통하고 싱싱한 걸로 준비해서 새순을 싸고 올라온 껍질을 벗긴다.

2. 분량의 물 을 끓여 소금을 넣고 불을 끄고 한 소큼 식힌다.

3. 2.1.의 씻어놓은 두릅을 5초정도 담근 다음 재빨리 꺼내 냉수에 행군다.

4. 3.의 두릅을 물기를 꼭 짜낸 다음 만들어 놓은 장아찌간장에 담가 냉장보관 한다.

5. 3~4일 지난 뒤 4.의 간장 물을 따라내어 한번 끓인 다음 식혀서 두릅에 부어 냉장보관 하여 두고 적당할 때 꺼내 먹는다. ·

 

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