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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2022-06-13(월) 매실 장아찌
  • 작성자남도마실
  • 조회수211
  • 작성일2022.06.13

 

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재료준비

 

청매실 5 Kg / 굵은소금 200g / 백설탕 5 Kg / 참기름1큰술 / 고추장 2큰술

 

만드는 방법

 

1. 청매실은 상처가 없고 통통한 것으로 골라 맑은 물에 여러번 행군다.

2. 10L에 소금 300g 을 타서 소금물을 만든 뒤 매실을 한나절 쯤 담궈둔다.

3. 2.의 매실을 바구니에 받쳐 물기를 제거한다.

4. 3.의 매실을 칼로 자르거나 씨를 분리하는 도구로 씨를 제거한다.

5. 4.의 씨가 발라진 매실에 동량의 설탕으로 버무린 뒤 밀폐용기에 담아 서늘한 곳에 6개월 정도 숙성시킨다.

6. 5.의 숙성된 매실을 꺼내 먹기 좋게 자른다음 참기름, 다진마늘, 고추장으로

 양념하여 낸다.

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