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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 충청남도 청양편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수638
  • 작성일2020.10.22

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일, 김나니

게스트 : 홍석천

 

***

 

[표고 새우선]

1. 새우살을 살짝 갈아 준다.

2. 전분, 소금, 다진 대파, 다진 양파를 넣고 한 번 더 갈아 준다.

3. 새우 반죽이 잘 엉길 수 있게 달걀을 풀어 잘 섞어 준다.

4. 반죽을 틀에 넣고 얇게 채 썬 표고버섯을 반죽 위에 올려 준다.

5. 틀에 넣은 반죽은 15분 동안 쪄 준다.

6. 홍고추와 청고추를 다져주고 간장, 식초, 설탕, 물을 넣고 초간장을 만든다.

 

[표고 얼큰탕]

1. 표고버섯은 기둥을 제거하고 먹기 좋게 채 썰어 준다.

2. 양파, 청양고추, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

3. 기름에 다진 마늘, 다진 파, 양파, 고춧가루를 넣고 볶다가 닭고기를 넣어 준다.

4. 닭고기가 익으면 표고버섯과 추가 채소를 넣어 준다.

5. 청양고추, 육수, 간장, 굴소스를 넣고 끓여 준다.

 

[표고 잡채]

1. 기름을 두른 팬에 다진 마늘, 양파, 양념 불고기를 넣고 볶아 준다.

2. 고기가 익기 전에 표고버섯, 피망을 넣어 준다.

3. 양념이 어우러질 때 당면과 물, 굴소스를 넣고 볶아 준다.

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