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진행 : 광희, 김나니,이원일, 오세득
/ 연출 : 신상민,홍의훈 / 작가 : 권선,이제분
화요일 19:00

[셰프의 팔도밥상] 강원도 정선편
  • 작성자팔도밥상
  • 조회수1051
  • 작성일2020.12.28

국악방송의 방송프로그램은 방송통신위원회의 방송통신발전기금을 지원받아 제작되고 있습니다.

진행 : 이원일, 김나니

게스트 : 임지훈, 김범룡

 

***

 

[고등어 김치찜]

1. 팬에 기름을 두르고 고등어는 안쪽부터 구워준다.

2. 노릇노릇 구운 고등어는 그릇에 옮겨둔다.

3. 기름을 두른 뚝배기에 마늘, 대파, 양파, 국간장을 넣고 구운 고등어를 올려준다.

4. 뚝배기에 물을 넣고 묵은지, 김칫국물, 고추를 올리고 2~30분간 중약불로 졸여주면 완성.

 

[배추 갑 장아찌]

1. 홍피망, 청피망은 채 썰어 준비하고 대파, 양파도 적당한 크기로 썰어준다.

2. 고추기름을 두른 팬에 다진 돼지고기, 대파, 다진 마늘, 양파를 넣어 볶아준다.

3. 채 썬 피망을 넣고 볶아준 뒤 열을 식혀준다.

4. 재료에 동량의 물, 간장, 설탕, 식초를 넣고 남아 있는 온기로 재료의 풋내를 날려준다.

5. 소금, 후추로 간을 맞추고 마무리한다.

6. 간이 잘 배일 수 있도록 배추는 포를 뜨듯 어슷어슷 썰어준다.

7. 식힌 장아찌 국물에 어슷썰기한 배추를 넣고 골고루 절여주면 완성.

 

[더덕 한우 편백 찜]

1. 조리 전에 찜 솥에 월계수 잎, 솔잎, 후추를 넣고 물을 끓여준다.

2. 찜 틀에 부추를 깔아주고 각종 버섯, 채소를 올린 뒤 우삼겹과 더덕을 올려준다.

3. 찜 솥에 물이 끓어오르면 찜 틀을 올려 20분 동안 쪄주면 완성.

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