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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-04-12(월) 두릅전
  • 작성자남도마실
  • 조회수426
  • 작성일2021.04.12

재료준비


두릅 200g /   달갈 3개  / 부침가루 약간 /  식용유 약간 /  초고추장&초간장 



만드는 방법


1. 두릅은 잎이 펴지지 않으며 마르지 않고 싱싱한 걸로 준비해서 꼭지의 가시와 이물질을    벗겨내고 끓는 물에 소금을 한 스푼 넣고 살짝 데친다. 


2. 데친 두릅을 찬물에 행구어 물기를 제거한다.


3. 2.의 두릅에 앞뒤로 부침가루를 묻혀서 달갈 물을 입혀서 프라이팬에 노릇노릇하게 지져서 초간장이나 초장을 곁들어 낸다. 

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