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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-04-19(월) 미나리 강회
  • 작성자남도마실
  • 조회수381
  • 작성일2021.04.16

재료준비


미나리 100g /  쇠고기(우둔살) 200g  / 달걀 2 개 /  홍고추 2개 /  식용유 /  초고추장


만드는 방법


1. 미나리는 잎을 떼어내고 줄기만 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 행군다.

2. 냄비에 불을 붓고 끓으면 쇠고기를 넣고 30분 정도 삶아 식혀서 길이 4cm, 폭1.2cm, 두

 께 0.5cm 정도로 썰어 편육을 만든다.

3. 달걀은 황, 백으로 갈라 각각 지단을 부쳐 편육의 크기로 자른다. 

4. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 털어내고 지단의 3분의 1 크기로 자른다.

5. 편육과 황백지단, 홍고추를 차례로 올리고 중간을 미나리로 2~3번 감아 돌려 묶어 

초고추장을 곁들어 낸다.


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