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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-04-26(월) 준치국
  • 작성자남도마실
  • 조회수421
  • 작성일2021.04.26

재료준비


준치 1 마리  /  다진마늘 1큰술  / 고춧가루2큰술 /  청장 3큰술 /  청,홍고추 각2개 /  쪽파 5줄 /  쑥갓이나 미나리  약간 


만드는 방법


1. 준치는 아가미를 들쳐보아 붉은 빛깔을 띠고 있으며 비늘이 덜 벗겨지고 살이 탱탱한 것으로 골라 놓는다. 


2. 1.의 준치는 비늘을 벗겨내고 내장과 지느러미를 제거한 다음 흐르는 물에 깨끗이 씻어 6~7Cm 정도로 토막을 낸 다음 양쪽에 X 자로 칼집을 넣은 다음 약간의 식초 물에 3분 정도 담가 둔다.


3. 솥에 물을 붙고 열을 가해서 물이 끓으면 2.의 준치를 찬물에  씻은 다음 끓는 물에 넣고 살에서 육수가 우러나올 만큼 푹 끓인다.


4. 3의 국물에 다진마늘, 고춧가루, 분량의 청장으로 간을 맞추고 청,홍고추와 쪽파 쑥갓&미나리 로 장식하여 낸다.

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