본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-05-17(월) 마늘쫑새우볶음
  • 작성자남도마실
  • 조회수384
  • 작성일2021.05.17

재료준비


마늘종 300g /  마른새우 100g / 식용유 3큰술 /  맛간장 3큰술  /  

설탕 2큰술 / 올리고당&물엿 3큰술 / 통깨 1큰술

 

 

 

만드는 방법 

 

1. 마늘종은 파랗고 싱싱한 것으로 골라 4Cm길이로 잘라 씻어 놓는다.


2. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 1.의 마늘종을 넣고 약간 익을 때까지  2~3분 동안 볶는다.


3. 마른새우, 간장,  설탕, 올리고당&물엿을 섞어서 2.의 볶아진 마늘종에 넣고 양념이 골고루 배일 때 까지 한 소큼 더 볶아서 접시에 담아 통깨를 뿌려 낸다. 


이전 다음
목록으로