본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-05-24(월) 황실이고사리조림
  • 작성자남도마실
  • 조회수380
  • 작성일2021.05.24

황실이고사리조림 (감자)


재료 / 황실이 300g/ 생고사리 300g / 양파1개 /마늘 / 고춧가루/청양청홍고추 각3개/ 대파1뿌리



만드는 법


1. 황실이는 씻어서 바구니에 받혀서 물기를 뺀다.

2. 생 고사리는 삶아 놓는다. 

3. 바닥이 넓은 냄비에 2의 삶은 고사리를  깔고 고사리위에 황실이를 넓게 펴서 놓고 황실이 위에 채 썰 은 양파와 어슷썰기 한 청,홍고추와 다진 마늘을 넣고 물(육수)을 황실이가 덮일 정도로 붓고 고춧가루를 뿌린 후 끓인다.

4. 냄비의 물이 절반 정도로 줄여지면 맛 간장으로 간을 맞추고 어슷썬 대파를 넣고 대파가 익어서 맛이 배일정도로 끓여낸다. 

 

? 육수 내는법


국멸치50g / 대파 2뿌리(대파뿌리) / 무반개 / 말린표고 5개  / 다시마 5조각을 찬물 4리터에 넣고 물이 끓으면 10분정도 우려내서 육수로  사용한다.

이전 다음
목록으로