본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-06-07(월) 상추불뚝김치(상추쫑김치)
  • 작성자남도마실
  • 조회수364
  • 작성일2021.06.07

 

재료준비

쫑상추 1Kg / 찹쌀가루 1/ 2리터 / 매실청 1/ 양파 1/ 청홍고추 각5/ 간마늘 3큰술 / 고춧가루 1/ 맛간장 반컵

 

만드는방법

 

1. 쫑상추는 깨끗하게 씻어 바구니에 받쳐 물기를 뺀다.

2. 분량의 물(2리터)에 찹쌀가루를 풀어 끓인다음 식혀 놓는다.

3. 1.2.를 합하고 양파와 청홍고추를 채 썰어 넣고 고춧가루. 간마늘. 매실청. 간장으로 간하여 실온에서 하룻밤 익힌 다음 냉장 보관한다.

이전 다음
목록으로