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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-06-14(월) 덕자조림
  • 작성자남도마실
  • 조회수345
  • 작성일2021.06.14

재료준비

 

덕자 1 마리 / 감자() 5 / 채수육수 1.5리터( 다시마200g+표고버섯200g+대파3뿌리+2리터) / 양념장(고추가루1+맛간장+1+간마늘 5큰술+후추1큰술) / 청홍고추 각 2/ 대파 1뿌리

 

만드는 방법

1. 덕 자는 표면의 비늘을 긁어내고 꼬리와 지느러미를 제거하여 깨끗이 씻은 뒤 머리. . 몸통 꼬리 부분으로 5~6조각으로 내어 자른 뒤 내장을 제거한다.

2. 감자는 껍질을 벗기고 면이 넓은 쪽으로 4~5등분으로 자른다.

3. 분량의 채수육수를 만든다.

4. 바닥이 넓은 냄비에 2.의 감자를 깔고 1.의 덕자를 모양대로 얹은 다음 3.의 채수를 부어 냄비뚜껑을 덮고 푹 끓인다.

5. 4.에 만들어 놓은 양념장을 끼얹고 다시 한 번 푹 익힌 다음 어슷썬 고추와 대파로 고명을 얹어 낸다.

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