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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-06-28(월) 오이소박이
  • 작성자남도마실
  • 조회수295
  • 작성일2021.06.27

재료준비

 

백다대기오이 6/ 2리터 / 소금 2/ 부추 200g / 육수500g(멸치+다시마+표고버섯+대파+1리터) / 찹쌀가루 100g / 새우젓갈100g / 액젓100g / 고춧가루 200g/ 매실청100g / 다진마늘 100g

 

만드는 방법

 

1. 오이는 소박이용으로 준비해서 가시를 제거하여 씻은 다음 4등분하여 밑에서 1Cm 를 남기고 +로 칼집을 넣어 준다.

2. 2리터에 소금 2컵을 넣고 팔팔 끓여서 1.의 오이를 담궈 간을 한다.

3. 2.의 오이를 1시간 정도 지나서 찬물에 행궈서 물기를 제거한다.

4. 분량의 육수를 끓이다가 물이 절반정도로 줄어지면 찹쌀가루를 풀어 한번더 끓 여 찹쌀 풀을 만든다.

5. 4.의 찹쌀풀을 식혀 분량의 고춧가루, 새우젓, 액젓, 매실청, 다진마늘을 섞어 김 치소를 만든다.

6. 분량의 부추를 씻은 다음 4Cm길이로 썰어 5.의 김치소에 버무려 3.의 오이몸 통과 오이 중앙에 채워서 통깨를 뿌려서 낸다

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