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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-07-05(월) 연계백숙
  • 작성자남도마실
  • 조회수286
  • 작성일2021.07.06

재료준비


닭 1마리(中)  /  수삼 2뿌리 / 전복 3개 / 불린찹쌀 1줌/ 불린녹두 1줌 / 

대추 5알 육수거리 / (엄나무, 말린오가피, 황기, 표고버섯, 다시마, 무, 대파, 마늘 ) 황.백 지단



만드는 방법


1. 넓은 냄비에 육수거리에 물 4리터를 붇고  물이 절반정도 될 때까지 육수를 우려낸다.

2. 닭은 배를 가르지 않고 뒤쪽으로 칼집을 내어 내장을 깨끗이 긁어내고 뱃속에 불린 찹쌀과 녹두를 채워 둔다.

3. 냄비에 1.과 2.를 합해서 뚝배기에 담고 수삼, 전복, 대추를 넣고 닭이 푹 우려질 정도로 삶는다.

4. 3.에 대파와 황, 백 지단으로 고명을 얹어 참기름소금과 함께 낸다.  

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