본문

(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-08-02(월) 노각나물
  • 작성자남도마실
  • 조회수356
  • 작성일2021.08.02

재료 소개

 

깻잎 50장 /  양파 1개 / 당근 반개 / 맛간장&액젓 반컵 /  매실액 3큰술 / 

고춧가루 3큰술 / 다진마늘 3큰술 /  통깨 2큰술 

 

1. 깻잎은 싱싱한 걸로 골라 녹차 우린물에 10분정도 담군 다음 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀다.

2. 양파와 당근은 채썰기 하여 놓는다.

3. 2.에 맛간장&액젓, 매실액, 고춧가루, 다진마늘, 통깨를 섞어 양념장을 만든다. 

4. 1.의 깻잎을 한 장씩 차곡차곡 얹어가며 3.의 양념장을 바른다. 


이전 다음
목록으로