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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-08-09(월) 오리탕
  • 작성자남도마실
  • 조회수343
  • 작성일2021.08.09

재료 소개


생오리 1마리 / 삶은토란대 1Kg / 들깨가루 200g / 간마늘100g / 

된장 200g / 고춧가루 200g /  육수 ( 다시마/표고버섯/멸치/대파/무) 6리터)



1. 생 오리는 먹기 좋게 토막 낸 다음 끓는 물에 소금을 한소큼 넣어 데친 다음 찬물에 헹구어 놓는다.


2. 삶아놓은 토란대는 찬물에 하룻밤 우려낸 뒤 건져 놓는다.


3. 토란대를 된장, 간마늘, 고춧가루에 버무려 1시간 정도 재워놓는다.


4. 넓은 솥에 1과 3을 넣고 우려 놓은 육수를  부어 오리고기의 육즙이 우러날 정도로 푹 삶는다.


5. 푹 익으면 들깨가루를 넣고 한소큼 더 끓이다. 


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