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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-08-30(월) 갈치 청호박조림
  • 작성자남도마실
  • 조회수349
  • 작성일2021.08.25

재료준비

청호박 中 1개  /  갈치 中 2마리  /  양파 1개 /  청,홍고추 각5개 /  

간마늘1스푼  /  고춧가루 2스픈  /  

맛간장 5스픈  or   양념간장 ( 맛간장 + 고춧가루 + 간마늘 + 청,홍고추 + 양파)


만드는법

1. 청호박은 반으로 갈라서 속을 파내고 세로로 6등분하여 가로로 뚜벅뚜벅 썰어 놓는다. 

2. 갈치는 머리와 내장을 제거하고 지느러미를 가위로 잘라낸 다음 

   수세미로 은분을 깨끗이 닦아내고 크기에 따라 4~5등분 하여 놓는다.

3. 양파는 채 썰고 청, 홍고추는 어슷 썰어 놓는다.

4. 넓은 냄비에 썰어놓은 1의 호박을 바닥에 깔고 위에 

   2의 손질한 갈치를 올린다음 육수를 호박이 잠길 만큼 붓고 

   3과 분량의 고춧가루, 마늘, 맛간장(양념간장)을 끼얹어 냄비 뚜껑을 덮고 

   센 불에서 끓이다가 한소큼 끓으면 중불로 줄여 국물이 자작자작 해질 때 까지 조려낸다. 

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