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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-09-06(월) 전어 회무침
  • 작성자남도마실
  • 조회수309
  • 작성일2021.09.05

재료준비

 

산전어 10마리 / 상추 10/ 깻잎 10/ 양파1 / .홍고추 각3개씩 /

초고추장(고추장+식초+설탕&매실액 +간마늘 ) / 통깨

 

만드는 방법

 

1. 산전어는 비늘을 제거하고 머리와 지느러미 꼬리 부분을 잘라내고 

   내장을 빼낸 다음 뱃속에 검지 손가락을 넣어 

   등쪽의 이물질과 내장을 감싸고 있는 검은 막을 벗겨내고 종이타월로 물기를 제거한다.

 

2. 상추, 깻잎, 양파는 채 썰고 청, 홍고추는 잘게 썬다.

 

3. 1.의 손질하여 놓은 전어는 등 쪽으로 칼집을 넣어 반으로 가른 다음 길이대로 뼈 째 가늘게 채 썬다.

 

4. 넓은 양푼에 2.의 야채와 3.의 채 썰어 놓은 전어를 함께 넣고 

   초고추장으로 간을 맞춰가며 살 살 버무려 준다.

 

5. 접시에 담고 통깨를 뿌려 낸다

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