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(월)개미진 남도밥상

진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 10:30

2021-09-20(월) 토란탕
  • 작성자남도마실
  • 조회수301
  • 작성일2021.09.21

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재료준비


알토란 500g / 생표고버섯 200g  / 들깨가루 100g  / 마늘10쪽 / 대파1줄기 / 

육수2리터 (멸치+표고버섯+다시마+무우+청양고추)


만드는 방법


1. 알토란은 고무장갑을 끼고 껍질을 벗겨서 쌀뜨물이나 식초를 넣은 물에 끓인후  

   찬물에 행군 다음 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.

2. 생 표고는 기둥부분을 제거하고 채 썰어 놓는다.

3. 우려 놓은 육수에 1.과 2를 넣고 푹 끓인 다음 들깨가루를 푼다.

4. 3.에 마늘은 반으로 갈라 넣고 대파를 썰어 넣고 한 소큼 더 끓인 다음 굵은 소금으로 간을 한다.

 

 

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